В Челябинске ликвидировали платные парковки

В Челябинске ликвидированы платные парковки на улице Степана Разина, а также на Васенко возле Дома быта. Там демонтированы будки охранников и приемщиков денег за въезд на обозначенную территорию. Теперь ставить автомобили там можно безвозмездно, как это было ранее. Об этом сообщил СМИ глава комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин.

Парковка возле офисного центра на улице Степана Разина перестала быть платной после того, как прокуратура обратилась в суд с требованием признать ее незаконной, а договор аренды между МБУ «Городские парковки» и ООО «АртСтрой-М» — ничтожным. Будка и дорожные знаки, информирующие о взимании платы за нахождение на территории возле Дома быта, появились незадолго до выборов. О претензиях прокуратуры к данному объекту ранее не сообщалось, но его наличие вызвало недовольство местного населения. В итоге требовать деньги с желающих поставить свой автомобиль возле Дома быта перестали.

«После появления будки около Дома Быта в штаб общественной поддержки губернатора поступило много обращений и жалоб, — рассказал Александр Галкин. – Были также и обращения по готовящимся к открытию платным парковкам около «Золотого яблока» и на Театральной площади. Мы работали в контакте с прокуратурой, противостоянии с прежним руководителем МБУ «Городские парковки» Владимиром Петровым и в конструктивном диалоге с новым директором Эдуардом Бурлаковым. В результате ликвидировали платные парковки на Степана Разина и Васенко и «заморозили» те, что готовились к открытию. Проект приостановлен на неопределённое время», — приводит комментарий Александра Галкина Znak.com.

Стоимость нахождения автомобиля на подобных парковках составляла 20 рублей в час или 50 рублей в день. Мониторинг функционирования подобных автостоянок, напомним, выполнял штаб общественной поддержки губернатора. В МБУ «Городские парковки» заявляют, что платные парковки в Челябинске будут, но после согласования общей концепции парковочного пространства в городе.

Напомним, недавно в Челябинске произошла смена руководства «Городских парковок». Сергей Петров ушел в отставку на фоне критики состояния данного рынка. На смену ему пришел депутат городской Думы Эдуард Бурлаков, который назначил своим заместителем координатор «Молодой Гвардии „Единой России“» по УрФО Дамир Утарбеков.

Автор: Елена Мицих (Источник http://chel.dk.ru/news/v-chelyabinske-likvidirovali-platnye-parkovki-237050665)