Разборки в стиле 90-х. В битву за парковки вступили депутаты Челябинской городской Думы

Парковочные войны в Челябинске. В битве за право владеть стоянками фигурируют имена двух депутатов городской думы. Стороны обвиняют друг друга в нападках. Дело уже дошло до драки.

«Наиль, ты откуда приехал? Наиль, люди знают. — Какие люди знают, ты олень что ли? Ты что?»

Это не видео из девяностых, а современный Челябинск. Парковки в южноуральской столице превратились в поле битвы. Крепкие парни в спортивных костюмах выясняют отношения. От бандитских разборок их отличает присутствие представителей власти. На этих кадрах депутат Гордумы Александр Воложанин защищает одну из стоянок.

Александр Воложанин: «Имущество, это имущество было построено в 2013 году, все документы на это есть, есть документы кадастровые».

Сам депутат объясняет, происходящее — обычный рейдерский захват. По его словам, на парковку приехали микроавтобусы с молодыми людьми, они перекрыли выезд и попытались захватить территорию. Причиной так называемого «наезда», по мнению депутата Александра Воложанина мог стать личный конфликт с другим депутатом — Александром Галкиным.

Александр Воложанин: «Как намекнул Александр Николаевич, если вы будете молчать, когда мы половину стоянок заберем, то остальная половина якобы у вас останется, если нет, то мы найдем способ остальные забрать».

Александр Галкин, в свою очередь, участие в конфликте отрицает. Говорит, что общение с коллегой-депутатом проходит исключительно в правовом поле. А стычки на парковках ни что иное, как борьба за легализацию парковочного бизнеса.

Александр Галкин: «Предприниматели, их можно так назвать, криминальные элементы начинают выяснять отношения и когда еще кто-то из них прикрывается депутатским удостоверением, другой физической подготовкой, ну это 90-е, от этого нужно уходить, обоих отправлять заниматься, наверное, другими вещами».

Самого Александр Галкина на этих кадрах нет, однако на видео присутствует Дамир Утарбеков — заместитель директора МБУ «Городские парковки». Представитель администрации заявляет, что оказался в «зоне боевых действий» исключительно по работе и помогал сторонам конфликта разобраться в правовых вопросах.

Дамир Утарбеков: «Они подали заявление официальное в этот день, сказали, что возникла конфликтная ситуация, я выехал на место, разъяснил им, какая процедура происходит, кто является владельцем, кто не является. На самом деле ни один из них не является владельцем, потому что идет рассмотрение данного вопроса».

В итоге Александр Воложанин обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении своих оппонентов. Возможно теперь в разборки депутатов вмешаются правоохранительные органы.

Источник: https://31tv.ru/novosti/razborki-v-stile-90-h-v-bitvu-za-parkovki-vstupili-deputaty-chelyabinskoy-gorodskoy-dumy-6-12-2016-155315.html